El Premio de Periodismo EIT Food en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria abre en este 2025 una nueva convocatoria en España. Su objetivo es reconocer los mejores trabajos periodísticos relacionados con el ámbito agroalimentario y para ello ha elevado la cuantía de los premios: 2.000 euros al ganador, 1.500 euros al segundo y 750 euros al tercero.
Se admiten tanto trabajos en medios escritos (de papel o digitales) como en radio, podcast y televisión publicados desde el 1 de septiembre del año pasado hasta el próximo 31 de agosto de este 2025. La fecha límite para entregarlos será el próximo 15 de septiembre.
Cada periodista puede presentar un máximo de tres trabajos, y se admite una amplia temática: reportajes relacionados con la alimentación saludable y asequible, la sostenibilidad en la agroalimentación, la innovación alimentaria, la educación y la alimentación, la alimentación orientada al consumidor, el emprendimiento en alimentación, la colaboración interempresarial, la importancia económica de este sector o la digitalización en la agroalimentación.