El VI Premio de Periodismo de EIT Food abre el plazo para las candidaturas en España. Su objetivo es reconocer los mejores trabajos periodísticos relacionados con el ámbito agroalimentario y para ello ha dispuesto tres premios de 1.500 euros al ganador, 1.000 euros al segundo y 500 euros al tercero.
Se admiten tanto trabajos en medios escritos (de papel o digitales) como en radio, podcast y televisión publicados desde el 1 de septiembre del año pasado hasta el próximo 31 de agosto de este 2024. La fecha límite para entregarlos será el próximo 8 de septiembre.
Cada periodista puede presentar un máximo de tres trabajos, y se admite una amplia temática: reportajes relacionados con la alimentación saludable y asequible, la sostenibilidad en la agroalimentación, la innovación alimentaria, la educación y la alimentación, la alimentación orientada al consumidor, el emprendimiento en alimentación, la colaboración interempresarial, la importancia económica de este sector o la digitalización en la agroalimentación.
Los premios están organizados por EIT Food, la mayor comunidad europea de innovación en el ámbito agroalimentario, y cuentan con la colaboración de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), así como del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Los galardones se entregarán a finales de este año.
Bases completas: https://journalismawards.eitfood.eu/wp-content/uploads/2024/03/ToR_EITFood_VIPremioPeriodismo_2024_SP.pdf