Premios de Periodismo

06 de mayo de 2024

VI Premio de Periodismo en Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria

El VI Premio de Periodismo de EIT Food abre el plazo para las candidaturas en España. Su objetivo es reconocer los mejores trabajos periodísticos relacionados con el ámbito agroalimentario y para ello ha dispuesto tres premios de 1.500 euros al ganador, 1.000 euros al segundo y 500 euros al tercero. 

Se admiten tanto trabajos en medios escritos (de papel o digitales) como en radio, podcast y televisión publicados desde el 1 de septiembre del año pasado hasta el próximo 31 de agosto de este 2024. La fecha límite para entregarlos será el próximo 8 de septiembre.

Cada periodista puede presentar un máximo de tres trabajos, y se admite una amplia temática: reportajes relacionados con la alimentación saludable y asequible, la sostenibilidad en la agroalimentación, la innovación alimentaria, la educación y la alimentación, la alimentación orientada al consumidor, el emprendimiento en alimentación, la colaboración interempresarial, la importancia económica de este sector o la digitalización en la agroalimentación.

Los premios están organizados por EIT Food, la mayor comunidad europea de innovación en el ámbito agroalimentario, y cuentan con la colaboración de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), así como del Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Los galardones se entregarán a finales de este año.

Bases completas: https://journalismawards.eitfood.eu/wp-content/uploads/2024/03/ToR_EITFood_VIPremioPeriodismo_2024_SP.pdf